Пенсия – это глупость государственного масштаба

Пенсия - это глупость государственного масштабаПенсия – это глупость государственного масштаба, которая наносит страшный вред и физическому, и психическому, и духовному здоровью человеку. И эту глупость надо отменять, чем быстрее, тем лучше, а не оттягивать, увеличивая пенсионный возраст.

Любая глупость обходится всегда очень дорого, а на подобную глупость никаких денег не хватит. Позволять человеку бездельничать и получать за это деньги – это ещё большее зло, чем позволять человеку курить или употреблять алкоголь.

© Михаил Лекс 2016 (Заметки на полях)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Заметки на полях с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Пенсия – это глупость государственного масштаба

  1. Шуша Шушевна говорит:

    Пенсия то не вред, а вот центры по безработицы…точно зло! winking

  2. … странно, а я только на пенсии поняла,что такое Жизнь, выйдя из состояния»белки в колесе»…

    • Михаил Лекс говорит:

      Здравствуйте, Светлана. Если человек не знал, что такое жизнь до пенсии, то выйдя на пенсию, он тем более этого не узнает. И если человек до пенсии считал себя «белкой в колесе», то и выйдя на пенсию, он всего-навсего перестаёт двигаться, оставаясь всё той же «белкой» всё в том же «колесе». А переставая двигаться, белка умирает.

      Полноценная, осмысленная и здоровая жизнь – это не только полноценный отдых, но и полноценная работа, где под работой понимается общественно-необходимый труд, включающая в себя и учёбу, и творчество.

      Пенсия поощряет не к отдыху, а к безделью, так как полноценным отдых может быть только после работы. Времяпровождение на садовых участках нельзя назвать общественно-необходимым трудом. как и нельзя назвать учёбой бессмысленное хождение по музеям, как и нельзя назвать творчеством бессмысленное с социально-общественной точки зрения воплощение пенсионером в реальность каких-либо своих идей.

  3. Alex Pukemov говорит:

    Михаил, Вы в Китай ехайте. Там давно пенсии отменили.
    А если здесь останетесь, не забудьте написать заявление, что вы отказываетесь от пенсии, как от вселенского зла, приравнивая ее к наркотикам и выпивке.
    У государства на эти «пенсионные глупости» денег не хватает. Они вам стоя аплодировать будут.

    • Михаил Лекс говорит:

      Здравствуйте. Когда Вы говорите государство, то кого имеете в виду? А разве мы с Вами не государство? Но если Вы имеете в виду руководство нашей страны, то Вы напрасно думаете, что их обрадует отмена пенсий.

      Пенсионный фонд – это очень большая кормушка для чиновников. Эта кормушка позволяет им брать с каждого работника по 28% от фонда зарплаты в течение двадцати пяти – сорока лет, а затем выдавать этому-же работнику из них по десять процентов и называть это заботой о старости.

      Пенсия – это не только глупость государственного масштаба, но и обман государственного масштаба. Лучше вообще ничего не высчитывать в пенсионный фонд, но платить работнику на 28% больше, и всё. И каждый работник сам себе всё накопит на старость за 25-40 лет работы, когда не сможет работать с той же производительностью.

  4. Мария Шимгаева говорит:

    Но это с какой стороны смотреть!?

  5. Елена Арабей говорит:

    Как всегда, железная логика, трудно не согласиться. Здравствуйте, Михаил! Согласна с Вами почти безоговорочно. Почти, потому, что у природы есть свои негласные законы – человеческий организм стареет и ресурсы его истощаются. Какой работодатель согласится держать у себя немощного работника. Человек не робот, )) к сожалению ему нельзя сделать апгрейд и обратно отправить на конвейер.

    • Михаил Лекс говорит:

      Здравствуйте, Елена. Всё правильно.
      Поэтому в старости следует искать работу, исходя из своих физических возможностей.
      Но работать надо обязательно.

      • Елена Арабей говорит:

        ) А так-то да,мысль красивая!

        • Михаил Лекс говорит:

          Скоро это будет реальностью. Человек с каждым новым поколением становится всё умнее и умнее. Через каких-нибудь сто, сто пятьдесят лет для женщины и мужчины нормой будет в шестьдесят лет впервые вступать в брак и рожать первого ребёнка.

          Вот только избавимся от глупости, распространяемой врачами-недоучками, что женщине рожать следует только в молодости. Наоборот, чем женщина старше, тем более здорового ребёнка она может родить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>